몬테크리스토 샌드위치<에어프라이어>

몬테크리스토 샌드위치

 

 

오늘은 몬테크리스토 샌드위치를 만들어 먹어 볼 거예요. 블로그나 유튜브에 올라와있는 레시피의 사진을 보니 너무 먹음직스러워 꼭 만들어 먹어보고 싶었어요.

 

준비해야 할 재료

식빵, 샌드위치용 햄, 치즈, 머스타드, 딸기잼, 계란입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 식빵에 머스터드를 바르고 햄과 체다치즈를 올려주세요. 식빵을 한 장 더 꺼내서 딸기잼을 발라줍니다. 딸기쨈을 바른 식빵을 햄이 얹여진 식빵에 올려주세요.

같은 순서로 포개진 식빵에 머스타드를 바르고 햄과 치즈를 올려주세요. 그리고 식빵을 한장 더 꺼내서 딸기쨈을 바르고 포개진 식빵들 위에 올려줍니다. 총 3장의 식빵이 겹쳐지게 해 주시면 됩니다. 

보통 가장자리를 모두 자르는데 전 가장자리를 남겨 두었어요. 

 

 

 

 

 

 

계란을 풀어 계란물을 만들어 줍니다. 

계란을 입히고 빵가루를 묻혀줘야 하는데 빵가루가 없어서 그냥 패스.

식빵에 기름을 발라주라고 되어 있는데 너무 느끼해질 것 같아 그것도 패스.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 마지막에 파머산 치즈가루와 파슬리를 뿌려줬습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

200도에서 20분간 돌려줍니다. 중간에 한번 뒤집어 주시는 게 좋아요.

 

 

 

 

 

 

다 구워진 샌드위치를 반으로 잘라 세팅해 줍니다. 

먹음직스럽게 구워졌네요. 저는 차와 함께 먹었습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

치즈와 햄, 쨈이 들어있어 달달하고 짭짤한 맛이 아주 좋습니다. 샌드위치가 두꺼워서 묵직하기도 하고요. 한 끼 식사로도 손색이 없을 것 같아요. 

여러분들도 한번 만들어 보세요!! 

 

 

Designed by JB FACTORY