웨지감자만들기<에어프라이어>

요즘 날씨가 너무 좋은 것 같다.

이렇게 날씨좋은 일요일에

집에 있는 것은 좋은 시간을

놓치는 것같은 생각이 들게 만든다.

식사를 하고 산책이라도 가야겠다.

 

성산대교

 

 

연트럴파크 아트페스티벌

 

며칠 전에 사둔 감자에 싹이 트려고

하는 것 같아

에어프라이어로 웨지감자를

만들어 보았다. 

 

<재료>

감자 4개

올리브 오일, 소금, 파슬리가루, 후춧가루

달달한 맛이 좋으면

설탕을 넣어도 된다. 

 

먼저 감자를 깨끗이

씻는다.

 

잘 씻은 감자를 적당한 크기로

자른다.

 

 

감자의 전분을

빼기 위해 물에 10분 정도 담가 둔다.

 

 

키친타월로 감자의 물기를

제거해 준다.

 

 

물기가 제거된 감자에

올리브 오일과 소금, 파슬리, 후추를 넣고

함께 버무려준다.

 

 

에어프라이어에 종이 포일을 깔고

그 위에 감자를 올려주고

180도에서 15분 정도 돌려준다.

뒤집어서 15분 더 돌려준다.

 

 

에어프라이어 브랜드마다

기능에 차이가 있으니 중간중간

확인하는 게 좋다.

너무 구우면 감자가 말라버린다. 

 

 

 

완성

에어프라이어에 구운

마늘빵과 함께 맛있게 냠냠!!

오늘의 브런치 완성.

 

 

Designed by JB FACTORY